제과기능사 실기시험에 나오는 두가지 머핀을 저의 스타일로 만들었습니다
제 가게에서 팔고 있는 두가지 머핀 보여드립니다 ㅎ.ㅎ
초코칩머핀에 병체리를 더해봤습니다
위에 빨간체리 콕콕 박힌게 나름 챠밍뽀인뜌!!
속에도 체리를 잘게 다져넣어서 체리향이 진합니다
요 체리초코칩머핀은 애기들이 참 좋아합니다ㅎ.ㅎ
마데라컵케이크는 건포도와 포도주가 주재료입니다
포도의 명산지인 지중해의 마데라 라는 곳에서 유래되었다고 하는데요
머핀 표면에 연보랏빛은 포도주에 슈가파우더를 섞어만든 글레이즈라서 포도주향이 납니다~
건포도는 럼에 절여둔게 있어서 사용했고요ㅎㅎ
속에는 원래 건포도가 콕콕 박혀있어야 하는데 저는 아예 다져버렸어요
(시커먼 건포도가 콕콕 박혀있는 비쥬얼을 극혐하시는 분들이 많더라고요 ㅋㅋㅋㅋ)
건포도를 다져서 단맛이 증가하기 때문에 설탕을 많이 줄여서 만들었어요
건포도 들어간 머핀이라고 하면 별로 안좋아하시는데 실제로 먹어보면
세상에 건포도가 이렇게 맛있는거였냐고, 세상촉촉보들보들달달하다고~~~ㅋㄷㅋㄷ
집에서 빵만드시는 분들 계시면 두가지 머핀 한번 만들어 보세요^^
그럼, 오늘도 굿빰!!