버터쿠키는 제가 가장 자신있는 품목 중 하나입니다
가장 기본적인 쿠키이지만, 드셔보신 분들은 저보고 쿠키장인이래요~
가볍고 바삭한 느낌이 흡사 시판버터링 같은 느낌이 난데요 ㅎㅎ
버터쿠키가 간단해 보이기는 해도 사실은 제대로 만들기는 어렵습니다
반죽 부터 굽기, 포장 까지 어느 것 하나 소홀히 하면 안됩니다
반죽을 잘못하면 쿠키가 딱딱해지고, 굽기를 잘못하면 납작하게 퍼져버립니다
포장을 잘못하면 습기를 먹어서 쉽게 눅눅해집니다
위의 사진은 잘 만들어진 사진이네요~
최근들어서 이정도 퀄리티를 계속 뽑아낼 수 있게 되었습니다
8자 모양으로 짜서 구운 버터쿠키입니다
다 좋았는데 구울 때 온도조절이 망해서 많이 퍼져버렸네요
그래도 가볍고 바삭한게 맛있었습니다
어른들은 커피랑 함께 드시고, 아이들은 우유랑 먹어도 좋아합니다
오늘은 가게가 휴무일이라서(매주 수욜 휴무) 늦잠을 자고 일어나서 짱공을 하네요 ㅎ
오늘도 즐거운 하루 보내세요!!^^