요리 재료는 인터넷에서 미쿡산 보쌈용을 구입
어느 유튜버가 밥솥 수비드로 보쌈을 하길래 그대로 따라 함.. 참고로 수비드 관련된게 없어서 지퍼팩 안에 있는 공기 빨대로 빨아 냄…
쪽파가 너무 남아서 수비드 해봄..(근데 야채는 왠만하면 수비드.. ㄴㄴ 특히 녹색 채소..)
쿠X 밥솥으로 보온70도로 맞춰서 7시간 정도 수비드 함.(야매)
잘라보니 확실히 안쪽은 약간 분홍빛이 돔
최종 상차림…
결론을 말하자면, 확실히 수비드를 하면 고기가 부드러워 진다. 쪽파는 갈색으로 변하고 약간 질긴 감이 있다… 차라리 대처서 먹는게 나을 듯..
굴은 아직 제철이 아닌 듯..(향이 엄청 약함).. 대접할 거 아니면.. 그냥 사 드시는게 나을거에요.. ㅠㅠ