야매 수비드 보쌈

청풍명월_s 작성일 20.10.17 21:08:32
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요리 재료는 인터넷에서 미쿡산 보쌈용을 구입

 

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어느 유튜버가 밥솥 수비드로 보쌈을 하길래 그대로 따라 함.. 참고로 수비드 관련된게 없어서 지퍼팩 안에 있는 공기 빨대로 빨아 냄…

 

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쪽파가 너무 남아서 수비드 해봄..(근데 야채는 왠만하면 수비드.. ㄴㄴ 특히 녹색 채소..)

 

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쿠X 밥솥으로 보온70도로 맞춰서 7시간 정도 수비드 함.(야매)

 

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잘라보니 확실히 안쪽은 약간 분홍빛이 돔

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최종 상차림…

 

결론을 말하자면, 확실히 수비드를 하면 고기가 부드러워 진다. 쪽파는 갈색으로 변하고 약간 질긴 감이 있다… 차라리 대처서 먹는게 나을 듯..

 

굴은 아직 제철이 아닌 듯..(향이 엄청 약함).. 대접할 거 아니면.. 그냥 사 드시는게 나을거에요.. ㅠㅠ

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