어제부터 날씨가 장난없게 춥네요 ㅎㄷㄷ
퇴근길에 바람에 날아갈ㅃ…한 일은 대뱃살 때문에 절대 일어나지 않겠지만~~~
추운날 일수록 잘 챙겨드셔야겠죠~~?.?
요즘은 매일매일 도시락을 챙겨다닙니다~~~
근데 맨날 먹는 집밥 반찬이 지겨울 때가 있어요ㅠ
그럴 때 한번씩 참치캔을 깝니다
집에서 샐러드도 챙겨오는데 팔도비빔장 한개 사다놓고
이렇게 쓱쓱 비벼먹으면 꿀맛이네요
참치 위에 후추만 좀 뿌려서..ㅋㅋ
개인적으로 팔도비빔장에 레몬즙 좀 넣어서 상큼하게 먹으니 훨씬 맛남>.<
팔도비빔장이 좀 남아서 조만간 한번 더 먹어야겠습니당ㅎㅎ
얼마전에 가게 마감하다가 여친이 전화가 왔어요
집에 명란이 남아있는데 뭘 해먹어야 좋을지 모르겠다고요~.~
그래서 딱기다려!! 크림들고 간다!! 파스타있지??
라고 박!력!있!게!!ㅎㅎ 크림만 챙겨가지고 가서 만들어 줬습니다
조리과정
(보통 크림만 넣는 분들이 많으신데 이러면 나중에 먹다가 다 굳어서 떡집니다
크림과 물을 1:1로 넣으시면 농도잡기도 쉽고 먹는 도중에 떡지지 않습니다
칼로리도 절반으로 줄어들고-200ml기준 우유120칼로리 생크림600칼로리;;-
물 대신 육수를 넣을 경우 맛이 더 좋아집니다-내 크림파스타는 왜 맛없지 라고 생각하신다면 꼭 육수를 써보세요-
면수를 넣으셔도 되는데 명란이 짜기 때문에 그냥 물을 사용했음)
5. 데코레이션은 총총썰은 쪽파나 김가루도 좋고 뭐든 좋습니다
보시기엔 좀 묽어보일 수 있으나
한번 아래위로 뒤섞으면 한김 식으면서 농도가 더 진해집니다
맛도 진하고 입에 착착 감깁니다~ 하지만 느끼함 제로:D
크림과 물(또는 육수)를 함께 넣는건 실제 파스타전문점에서도 사용하는 방식이니
믿고 한번 해보시면 좋을 듯 합니다~ 특히 느끼한 크림소스 싫으시다면 강추합니다!!
그럼, 오늘도 즐거운 저녁시간 되세요^^