딸기철이라고 딸기케이크 주문이 종종 있네요~.~
딸기 당도가 아주 물이 올라서..설탕임 설탕ㅎㅎ
가장 자주 만드는 디자인입니당
딸기로 동그랗게 리스를 만듦ㅎ.ㅎ
따로 장식할 허브를 사지 않아도 되서 편하네요
(역시 녹색이 좀 필요해요 ㅋㅋ)
청년몰 바로앞에 시장에서 딸기를 사기 때문에 선도가 아주 좋으니
진짜로 딱 시트.크림.딸기 그리고 약간의 장식만으로도 충분히 좋음
위에서 보니 진짜 리스 같네요~.~
요즘 가끔씩 만드는 디자인
프렌차이즈빵집 가면 흔히 보이는 스타일~~~
이 디자인도 무난히 심플하이 이쁘긴 한데
초록색이 없으니 뭔가 허전..하네요
허브 대신 금가루 올렷는데 그래도 초록색이 더 이쁜것 같음
맛은 똑같은 딸기케이크 맛~.~
모양이야 어떻든 맛만 있으면 되는거 아니겠습니깡ㅋㅋ
요것도 위에서 항공샷
딸케 만들고 나면 시트 자투리가 좀 남는데
남은딸기랑 크림이랑 샌드해서 집에가져오면
간식으로 순삭됩니다~.~
그냥.. 이게 딸케죠 뭐..하하하하
마싯습니당ㅋㄷㅋㄷ
하.. 살빼야되는데 넘 많이쪄버림;;
자꾸 이런거 줏어 먹으니 찌네요ㅠ.ㅠ
이제는 밥곰이 아니라 돼곰임^^
그럼, 굿밤요!!