견과류튀일&컨페티마들렌

밥해주는곰 작성일 21.03.01 01:17:04
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3.1절 이네요~

 

역사적 의미를 깊이 새기면서 하루 푹 쉬시길 바래요~!!

 

아, 물론 저는 내일 출근합니다ㅠ.ㅠ 하… 케이크주문이 있어가지고…

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얼마전에 남아도는 호박씨와 해바라기씨를 처리하기 위해 만든 튀일입니다

 

위에 검은깨도 뿌린다는 것이 깜빡해버렸어요~.~

 

 

 

 

 

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옛날에 상당히 비쌋던 곽과자 중에 오데뜨 라는 과자 기억하시는분 계신지..ㅎㅎ

 

얇은 아몬드과자 두겹 사이에 초코발라논 건데요, 그 과자가 바로 튀일입니다:D

 

엄청 좋아하는 과자였는데 아주 오래전에 단종되어서 아쉽네요

 

그래서 직접 만들어 먹습니다ㅋ.ㅋ 물론, 아몬드가 아니라 같은 맛은 아니겠지만…

 

 

 

 

 

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튀일도 구워진 견과류도 모두 바삭바삭크런치크런치 합니다!!

 

튀일의 은은한 단맛과 견과류와 고소함이 아주 잘 어울리네용ㅎ.ㅎ

 

이건 진짜 몇개씩 먹어도 물리지 않는 과자임!!

 

 

 

 

 

마들렌 만들고 싶은데 레몬이나 다른 재료가 없을 땐 그냥 스프링클을 넣습니다~.~

 

이름하야 컨페티마들렌

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알록달록한게 꽃가루?? 같아서 컨페티랍니다

 

그냥 알록달록한 바닐라맛 마들렌이에요 ㅋㄷㅋㄷ 

 

 

 

 

 

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이거 애기들이 아주 좋아하네요

 

알록달록해서 애기들 아이캣치 제대로 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

마들렌은 오븐만 있으면 만들기 어렵지 않으니 집에서 해보세요!!

 

굳이 조개모양틀에 만들지 않으셔도 되고 미니은박컵 같은거 사용하셔도 됨>.<

 

 

 

그럼, 오늘두 굿밤되세요!!

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