집에서 쉴때는 가끔씩 요리를 합니다~.~
예~~~전에도 올린적 있는 크림카레파스타
일명 ‘황금파스타’ 인데요, 그때는 닭가슴살을 이용했는데
이번에는 새우와 브로콜리 정도 이용해 보았음~
새우 큼직하고 통통하니 먹는 즐거움이 있음>.<
이 파스타의 장점은 크림소스임에도 불구하고 별로 안느끼합니다ㅎ
저희아버지 크림소스 기겁하시는데 이건 다 드심!!
크림1:물1(+카레가루 취향껏) 미리 섞어서 소스 만들어두고
재료 볶다가 소스랑 파스타 넣고 만드시면 됨~.~
다 드시고 밥 비벼드셔도 꿀맛입니다:D
여친이 좋아하는 봉골레파스타
시장에 갓더니 씨알이 굵은 바지락이 있길래 만원어치 삿어요
양이 제법 많아서 절반만 사용함
올리브오일이 모자라긴 했지만 그래도 맛있게 잘 됬음+_+
피클이 없어서 대신에 전날 엄머니랑 치킨시켜먹고 남았다는 치킨무…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쪼끔 드라이하네요~.~
면수를 쫌 더 넣었어야했는데 농도조절 실패함ㅋㅋ
그래도 바지락이 많이 들어가서 맛은 있네요
맛나게 잘 먹었습니다~~~
그럼, 오늘도 굿밤!!^^