이번에 김해다문화센터 비대면수업을 하게되었습니다~
원래는 대면수업이었는데 비대면으로 전환되면서 영상을 만들게 되었네요ㅎㅎ
오히려 저는 더 잘된 일인듯!!
재료(2개 분량)
오레오 10개(2봉)
휘핑크림 125g
백설탕10g
크림치즈 125g
(앵커 크림치즈, 실온에 1시간 뒀다가 사용)
꿀 40g
(사양꿀, 디저트에는 특별한 경우가 아니면 향이 강하지 않은 사양꿀을 사용합니다)
판젤라틴 2g
(사각용기 등을 사용하신다면 생략 가능하지만, 무스띠를 사용하셔서 라운드케이크를 만드신다면 모양을 유지시키기 위해 젤라틴은 필수입니다)
레몬즙 6g
사각용기2개 혹은 깨끗한 반찬통 등
(영상 속의 사각용기는 83*83*58mm 쿠키 케이스 입니다)
과정
1. 오레오는 장식용을 제외하고 반으로 자르거나 부숴서 준비합니다
(부순 오레오를 사각용기 바닥에 깔아서 준비)
2. 휘핑크림에 설탕을 넣고 부드럽게 휘핑해 둡니다
3. 실온에서 말랑해진 크림치즈에 꿀을 넣고 마요네즈 처럼 만듭니다
4. 물에 불려 녹인 젤라틴을 크림치즈반죽에 섞어줍니다
5. 휘핑해둔 크림을 두세번 나워서 섞은 후 레몬즙을 넣고 섞습니다
6. 준비된 사각용기에 크림치즈반죽을 채워서 하루 냉장고에 숙성합니다
아이들이 참 좋아하는 맛입니다~ 자녀가 있으시다면 꼭 한번 만들어 보세요!!^^
그럼, 오늘도 영상 잘 봐주시고 즐거운 저녁시간 되세요!!