크으~~~ 날씨 완전 쌀쌀합니다!!
그래서 오늘도 쌀쌀할 때 먹기 좋았던 음식^^
충무김밥 해먹고 남았던 석박지가 아주 팍 익어서 찌개를 끓였습니다
찌개라기엔 국물이 좀 자작해서 목살찜으로 이름붙임~.~
잘 익은 목살… 그리고 석박지…
국물에 밥 말아서 고기 한 점 올리면 이건 뭐…ㅎㅎ
소주 부르는 맛인데 저는 술을 끊어서..ㅠ
엄마 곰탕 먹을랬는데 밥이 없어서 국수 삶았어요
반찬은 그냥 열무김치 하나만 있으면 족합니다 ㅎㅎ
대파랑 후추를 미친듯이 파파파파파팍팍팍!!!!
개인적으로 곰탕에 날계란은 취향이 아니라서 생략
김치랑 고기랑 국수… 딱 같이 찝어서 삼합:)
뜨끈한 국물로 쌀쌀한 날씨에 건강챙기십쇼!!^^
굿밤!!