핡..!! 오늘도 생존요리 사진입니다~.~
가끔 집에서 반찬을 받아오는데 어머니께서 해초를 한통 넣어주셨…
건강에는 좋지만 ….ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ
여튼 먹기는 먹어야겠고 어떻게 먹지 고민하다가 참치비빔밥 낙찰!!
보통 참치비빔밥은 양배추.상추.깻잎 등등 넣고 초장에 비벼드시는데
양배추.상추.깻잎 등등을 대신해서 해초를 넣었습니다
그리고 밥한공기, 참치캔한개, 초장듬뿍, 참기름 까지.. 크~~~~!!!!
해초 별로 안좋아하지만 또 먹고 싶네요 ㅎㅎ
솔직히 초장맛으로 먹는거긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ 꼬들꼬들 해초 식감도 좋습니다^^
지난달에 집에 제사가 있어서 돼지고기수육을 받아와서 얼려뒀었는데
얼마전에 해동해서 만들어 먹은 중국요리 회과육 입니다
냄비로 다시 들어간 고기 라는 의미로, 이미 삶은 고기를 한번 더 조리한다고 해서 붙여진 이름이라네요
조리법도 간단합니다
삶은고기든 구운고기든 먹기 좋게 잘라서 채소와 함께
두반장.굴소스.간장.설탕 등 소스로 볶아내면 됩니다~~~
아.. 이거 그냥 맥주안줍니다 ㅋㄷㅋㄷ
부드러운 수육이 한층 더 부드러워졌습니다:D
이건.. 꼭 만들어서 드셔보실만 합니다ㅎㅎ
그럼, 오늘도 즐거운 주말밤 굿밤되세요!!