치킨크림스튜.두부라구파스타

밥해주는곰 작성일 21.12.29 01:15:42
댓글 4조회 2,363추천 13

 

f157e04e10cf686d9a945ea60b5c6319_174888.jpg

 

엄청 춥던 날씨가 다시 조금 풀렸네요 ㅎㅎ

 

그래도 조만간 또 춥겠죠ㅠ.ㅠ 

 

그래도 오늘은 따끈한 음식 입니다~

 

스튜는 많이 들어보셨을 음식이지만 실제로 즐겨드시는 분은 별로 없으실 듯 합니다

 

스튜도 종류가 다양한데 오늘은 치킨크림스튜 입니다:D

 

직접 닭을 발골하고 뼈로 육수를 내서 만들었어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

1fe7453b3d6562b68d523edadb5fdaaf_490301.jpg

 

408310f483addd37aa9156d00a80914e_713653.jpg

 

이래 찍어놓고 보니 비주얼 지기네예

 

육수 빼는데 1시간 넘게 걸리는거랑 화이트루 볶아서 육수 넣어면서 소스 만드는거 빼면 그리 어렵지는 않습니다

 

발골한 닭과 채소는 한번 팬에 구워서 준비하기만 하면 되구요~

((닭은 제법 노릇하게 구워주시는게 좋아용))

 

다 준비가 되면 만들어둔 소스에 넣고 끓이고 크림 좀 넣어주고 하면 됩니당

 

 

 

 

 

d58123b50a65426870d9c70bbacfdc5b_804934.jpg

 

만드는데 시간이 좀 걸린만큼 맛은 확실하네요 ㅎㅎ

 

여자들이 진짜 좋아할만한 맛이고 한입크기의 파스타를 넣어도 좋을것 같아요

 

근데 좀 번거로워서 안만들게되는;; 그래서 간편버전도 다음에 한번 올려볼게요

 

 

 

 

 

377c4219fec1b2efd679e3f94c3b12b2_701148.jpg

 

따끈한 크림소스에 감자랑 브로콜리랑 닭다리살…크…!! 

 

맥주 있으면 곁들이고 싶읂ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

e5fb2eb80eeceb25e34458ee23fff036_829742.jpg

 

이건 좀 실험요리.. 물기 쫙 뺀 두부를 으깨서 한참 볶아서 만든

 

두부라구파스타~.~

 

완성된 레시피는 아니지만 이런것도 할 수 있겠다 싶어서 올려봅니다 

 

 

 

 

 

551288b9958bda81b4400b1d52a6c6b4_764045.jpg

 

머릿속에만 떠올린 레시피의 첫번째 테스트버전이라 두부에 밑간을 소금후추만 했는데요

 

그래서 두부 특유의 콩냄새가 좀 나고, 두부가 좀 싱겁하네요

 

두부 물기를 쫙 빼고, 한참을 볶아서 식감은 약간 고기질감 비스무리(?) 합니다

 

다음에 만들 때는 두부 밑간과 향을 좀 쌔게 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

5772b14d7633a2b4694a81675831f432_715005.jpg

 

그래도 나름 나쁘진 않았던 영양만점의 한끼였네요^^

 

그럼, 오늘도 굿밤!!

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글