엄청 춥던 날씨가 다시 조금 풀렸네요 ㅎㅎ
그래도 조만간 또 춥겠죠ㅠ.ㅠ
그래도 오늘은 따끈한 음식 입니다~
스튜는 많이 들어보셨을 음식이지만 실제로 즐겨드시는 분은 별로 없으실 듯 합니다
스튜도 종류가 다양한데 오늘은 치킨크림스튜 입니다:D
직접 닭을 발골하고 뼈로 육수를 내서 만들었어요 ㅎㅎ
이래 찍어놓고 보니 비주얼 지기네예
육수 빼는데 1시간 넘게 걸리는거랑 화이트루 볶아서 육수 넣어면서 소스 만드는거 빼면 그리 어렵지는 않습니다
발골한 닭과 채소는 한번 팬에 구워서 준비하기만 하면 되구요~
((닭은 제법 노릇하게 구워주시는게 좋아용))
다 준비가 되면 만들어둔 소스에 넣고 끓이고 크림 좀 넣어주고 하면 됩니당
만드는데 시간이 좀 걸린만큼 맛은 확실하네요 ㅎㅎ
여자들이 진짜 좋아할만한 맛이고 한입크기의 파스타를 넣어도 좋을것 같아요
근데 좀 번거로워서 안만들게되는;; 그래서 간편버전도 다음에 한번 올려볼게요
따끈한 크림소스에 감자랑 브로콜리랑 닭다리살…크…!!
맥주 있으면 곁들이고 싶읂ㅎㅎㅎ
이건 좀 실험요리.. 물기 쫙 뺀 두부를 으깨서 한참 볶아서 만든
두부라구파스타~.~
완성된 레시피는 아니지만 이런것도 할 수 있겠다 싶어서 올려봅니다
머릿속에만 떠올린 레시피의 첫번째 테스트버전이라 두부에 밑간을 소금후추만 했는데요
그래서 두부 특유의 콩냄새가 좀 나고, 두부가 좀 싱겁하네요
두부 물기를 쫙 빼고, 한참을 볶아서 식감은 약간 고기질감 비스무리(?) 합니다
다음에 만들 때는 두부 밑간과 향을 좀 쌔게 해봐야겠습니다 ㅎㅎ
그래도 나름 나쁘진 않았던 영양만점의 한끼였네요^^
그럼, 오늘도 굿밤!!