요새 날씨가 조금은 따뜻해 진 것 같기도… 물론 아직 꽃샘추위도 남았지만요
이제 설연휴 지나고 나면 봄이 한발 성큼 다가오기에 ㅎㅎ
겨울이 다 가기 전에 따뜻한 국물요리 드시라고 올립니다:)
야식으로 만들어 먹은 어묵꼬치~
집에 왜 꼬챙이가 있는지는 몰겠지만 여튼 있길래 길거리 스타일로 만들어 봤어요 ㅋㅋ
멸치랑 건새우 무우 등등 넣고 육수를 직접 빼서 끓였음!!
따뜻하게 데운 청주도 여치니랑 한 잔씩ㅎㅎ
대학원생 때 겨울 밤늦게 퇴근길에 여치니랑 자주가던 길거리 포장마차가 생각나네요
덜덜 떨면서 두어 꼬치씩 먹고 퇴근했었는데..ㅋㄷㅋㄷ
푸욱 익은 무시도 맛있음!!
대파 듬뿍 넣은 간장양념장에 푹 찍어서 먹는 어묵 맛도 예술..
별거 아닌 음식이지만 청주 한 잔으로 맛도 분위기도 상승!!
마무리로 귤 까지 하나씩 까먹었네용 ㅋㅋ
어묵꼬치 만들 때 육수 넉넉하게 우려뒀다가 만둣국도 끓여먹었어요~
떡만둣국 할랬는데 다욧트 살짝 하고 있어서 떡은 빼고 만두를 좀 넉넉히 ㅋㅋ
그거 아십니까?? 만두가 은근 다욧트 식품이에요
단백질은 풍부하고 탄수화물은 적습니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
개인적으로 다욧할 때 만두를 식사 대용으로 자주 먹습니당:D
요리란게 참 응용하기 나름인게
멸치육수 하나로 만들 수 있는게 엄청 다양하죵ㅋㅋ
계란을 풀면 계란국, 어묵을 넣으면 어묵탕, 국수를 넣으면 멸치국수,
떡을 넣으면 떡국, 만두를 넣으면 만둣국이 됩니다:)
따뜻한 만둣국으로 한끼 식사 든든하게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ
추울 땐 역시 따땃한 국물이 와땁니다!!
그럼, 오늘도 굿밤되세용!!^^