아이구~ 내일 부터 또 엄청 추워진다 하네요;;
어쩐지 오늘 퇴근길에 갑자기 날씨가 확 바뀐것 같더라니 ㅎㄷㄷ
내일 퇴근길 따숩게 챙겨입고 나가시길 바라며
따끈한 돼지김치짜글이 한번 보고 가세용ㅋㄷㅋㄷ
어느날 갑자기 김치찌개 종류가 먹고 싶었음
마침 먹고 남은 삼겹살 한줄이 있어서 돼지김치짜글이를 끓였읍니다~
밥에다가 계란후라이도 한개~~~
짜글이에는 삼겹살.김치 외에 깍뚜기랑 양파도 듬뿍 들어갓고
고추장도 반 숟가락 넣어서 약간의 단맛과 농도를 더했습니다
마로스레시피 스타일의 돼지김치짜글이
고기도 김치도 전부 다 잘게잘게 썰었습니다
한 숟가락 뜰 때 마다 모든 건데기가 골고루 푸짐하게 입안에 들어옵니다 ㅎㅎ
써는게 귀찮아서 그렇지 맛이 아주 좋아용:D
이게 바로 한국인의 밥상이다!>.<
김치짜글이, 김치찌개 이렇게 한번 끓여보시길~~~
보통은 튀긴 고구마를 설탕 녹여서 버무리는데
저는 고구마가 많아서 한꺼번에 삶았다가 먹다먹다 질려가지고;;
삶은고구마 빠스도 한번 만들었습니다~.~
((빤쓰 아님주의!!))
심지어 호구마!!+_+
삶은호구마빠스네요 ㅋ
달달하니 이거야말로 커피랑 먹어도 좋을 맛입니다~~~
그럼, 굿밤되세요!!^^