부타노가쿠니, 오니기리(오카카마요, 멸치마요)

밥해주는곰 작성일 22.04.09 23:27:20
댓글 4조회 4,941추천 12
614f70c3f55f81f78122146e574bf25b_342337.jpg

 

집에서 제사 때 삶은 수육을 얼려다가 갖다주셔서

 

이번에 해동해서 부타노가쿠니 만들었습니다~.~

 

일본식요리 중에 네모네모 잘라서 졸인 요리를 가쿠니 라고 하는데

 

돼지고기를 사용하여 부타노가쿠니 라고 합니다

 

 

 

 

 

f3de5466fe2d250e032e2f012ace7299_241984.jpg

 

수육을 팬에 한번 구워 준 후에 

 

직접 쯔유를 만들어서 졸여줬습니다 ㅎㅎ

 

쯔유를 만들고 나오는 간장에 절여진 가츠오부시를 오카카라고 하는데

 

이건 밑에 사진올린 오니기리(주먹밥)에 사용을 했습니다:)

 

 

 

 

 

4359f863436a93f6e70af0393789aac4_426192.jpg

 

a274af0d143b4ef7ca58cbafd14f4018_223828.jpg

 

단짠단짠 고기요리는 무조건 흰쌀밥 이죠 ㅎㅎㅎㅎ

 

살찌는 조합이지만 절대로 맛이 없을 수가 없는 조합!!

 

맛있게 자~~알~~~ 먹었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

ddfda5b2a20a555069019f72a9e5390f_109972.jpg

 

쯔유 만들고 나온 오카카(가츠오부시)로 만든 오니기리

 

집에 엄마반찬 멸치볶음이 있어서 오카카마요/멸치마요 두가지를 만들었습니다 ㅎㅎ

 

샐러드도 필수!!

 

 

 

 

 

e4826d2b280263a089989b65d5c6188c_966159.jpg

 

멸치마요도 맛있지만

 

 

 

 

 

9aefcc14c73400d0b5c35cddf8f99378_293873.jpg

 

오카카마요는 더 맛있습니다 ㅎㅎ

 

실제로 일본 편의점 삼각김밥에 오카카가 사용됩니다(오카카치즈.베이컨오카카 등)

 

단짠단짠은 절대로 맛이 없을 수 없지만

 

가츠오부시의 독특한 일본풍 맛과 향은..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

혹시 쯔유 만들고 가츠오부시 남으면 버리지 마시고 이렇게 드셔보세요!!

 

그럼, 오늘도 굿밤^^

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글