삼겹살 삶아서 만든 고기국수 입니다
고기 삶을 때 마늘.대파.양파.통후추 등을 넣고 끓여서
육수에 된장.간장 아주 약간씩과 소금으로 간을 했습니다
야들야들한 고기와 구수한 국물..ㅎㅎ
쪽파를 총총 썰어서 확 뿌려줬으면 더 맛있었을 텐데 쬐끔 아쉽네요!
여친어머님이 담그신 깻잎장아찌와 먹으니 느끼함 제로입니다:)
문어를 나눔 받았는데 숙회 해먹기에는 양이 좀 적어서
샐러드로 양을 뿔려 보았습니다~
숙회스타일로 단시간 짧게 데쳐내면 식감이 쫄깃한데
스페인에서는 문어를 아주 푹 삶아서 야들야들보들보들하게 먹는다네요
그래서 저도 푹 삶아서 샐러드에 곁들여 보았습니다~
레몬드레싱과 건조토마토, 올리브 등을 곁들여서 아주 상큼 하면서
야들야들 촉촉한 문어도 의외의 매력이 있네요 ㅎㅎ
그럼, 오늘도 즐거운 주말 되세요^^