김해의 제 가게에서 여름이 되기 전에..
딸기가 아직 많이 나올 때 판매했던 케이크류들 입니다
호주의 티 케이크로 유명한 레밍턴케이크
스폰지케이크에 가나슈를 입히고 코코넛에 굴린건데
딱 눈에 보이는 것과 같은 맛입니다 ㅎㅎ
맛이 없을 수는 없는 조합인데 엄~~~청난 맛이다 정도 까지는 아닌..
언젠가 부터 비쥬얼 때문에 핫해진 디저트에요~.~
특히 요렇게 딸기 까지 한개 올려놓으면 뭐..ㅎㅎ
사진 찍기에도 좋고.. 여성손님들이 참 좋아하셨던..
원래는 샌드를 안하기도 하고, 쨈이나 초코를 샌드 하기도 하구요
저는 딸기쨈 샌드해서 만들었는데 그냥 맛있었읍니다:)
겨울.봄에 빠지면 섭한 생크림 딸기 컵케이크
보들보들 촉촉.. 이거 역시 별거 아닌데 인기 좋아용
혼자 오신 분들 커피랑 요 컵케이크 하나..^^
주문제작한 딸기생크림케이크~
위에 동글동글한 케이크팝도 직접 만들었어요
딸기 당도가 떨어질 무렵 부터 만든 딸기바나나케이크~
바나나 후숙해서 달달할 때 같이 넣어줘서 딸기의 떨어진 당도를 보강해줍니다~
+시트가 초코라 나름 인기였네요 ㅎㅎ
맨~~~위에 레밍턴 만들고 남은 가나슈랑 딸케 만들고 남은 크림과 딸기 등등
남은재료들 섞어서 주변 가게 사장님들 간식 만들어 드렸었네요
초코크림에 딸기에 쿠키.. 다들 좋아하셨음ㅎㅎㅎㅎ 싫어할리가 없는 조합이라..^^;;
요런 떠먹는 케이크도 판매 했습니다~
속에 딸기 듬뿍..!!
초코시트 버전..
최근에 봄에 자주 판매했었던 쑥파운드~.~
위에 콩고물 뿌려가지고 자연스럽게 나온 크랙이 멋스럽습니다
맛도 고소고소 ㅎㅎㅎㅎ
안에는 저감미 팥앙금도 넣어줬습니다~.~
으른들이 참 좋아하는 맛이라 실제로도 작년엔 단호박파운드와 함께 가정의달 선물용으로도 꽤 나갓었네요
그럼, 오늘두 굿밤되세용!!^^