드래곤볼 천진반 이름이 이 요리에서 따왔다고 합니다
텐신항~!!(천진반 일본발음)
일본식 중화계란덮밥 인데요, 일본식 중화요리 중에서
우리나라로 치면 짜장면 짬뽕 급으로 대중적인 음식이라네요
원래는 게살이나 새우 등이 들어가는데 없어서
저는 집에 있는 재료만 가지고 만들어 봤어요
계란지단을 두껍게 부쳐내고 그 위에 새콤달콤 걸쭉한 소스를 끼얹습니다
계란을 풀고, 게살이나 새우 대신에 저는 명란과 팽이버섯을 넣었어요
이 요리의 계란지단의 포인트는 촉촉하게 구워내야 한다는점
기름을 넉넉히 두르고 충분히 달군 후에 풀어놓은 계란을 붓고 몇번 뒤섞어 준 후
완전히 다익기 전에 뒤집고 불 끄고 밥 위에 얹습니다
소스는 탕수육소스 같이 만들면 되구요~(물.간장.식초.설탕.전분물)
이게 무슨 맛일까 싶었는데 은근 맛납니다 ㅎㅎ
탕슉소스에 밥 말아 먹는 느낌인데 계란지단의 고소한 맛 까지
생각보다 잘 어울려서 놀랏어요
한그릇 금방 비워버림~.~
아, 맨밥 대신에 볶음밥을 사용해도 됩니다
천진반 꼭 한번 만들어 보시길~
여친 아버지가 보내주신 가지.애호박
집에 있던 새송이와 샐러드만 가지고 간단하게 만들어 먹었어요
그냥 채소를 올리브오일에 굽기만 했음
이렇게 먹으니 샐러드 먹기도 좋고, 배도 부릅니다 ㅎㅎ
그럼, 오늘도 굿밤!!^^