얼마전에 본가에 다녀왔는데 어머니께서 카레를 한솥 끼리셨다고..
큰 반찬통에 한통 넣어 주셨는데요, 혼자 살다 보니 카레 양이 많네요;;
카레 좋아하기는 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
몇끼를 먹어야 해서 카레를 활용해서 요리 해봤어요
야끼카레~
커리 하면 인도, 카레 하면 일본이죠!!ㅋㄷㅋㄷ
일본 방송 같은거 보면 가끔 나오던 야끼카레가 생각나서 만들어 봤어요
카레에 밥 비벼서 계란이랑 모짜렐라치즈 토핑해서 오븐에 돌렸습니다
((오븐 없으시면 전자렌지나 토치를 이용하셔도 됨))
사실, 우리나라에도 있는 일본식 카레전문점에 가면
뜨거운 카레라이스 위에 가늘은 눈꽃치즈를 토핑해서 녹여 먹는 메뉴도 있는데
저는 그래도 한번 구운게 맛있네요~.~ 특별한 맛 까지는 아니지만
계란이랑 조합도 좋고요, 카레 그냥먹기 지겨우면 한번 해보세요 ㅎㅎ
이번에는 카레우동~.~
카레에 쯔유와 물을 섞어서 우동 넣고 끓였습니다
((실제로 일본식 카레전문점에서 이렇게 함))
+추석 때 받아온 튀김이 냉동실에 좀 남아 있어서
후라이팬에 바삭하게 한번 구워서 토핑함
카레우동 자체도 맛있지만 튀김을 카레에 찍어먹는 것도 맛있음
남자의 음식인 돈까스 였으면 더 좋았을건데 쬐끔 아쉽네요 ㅎㅎ
그럼, 오늘도 좋은 하루 되세요!!^^