얼마전 퇴근길에 아파트단지 내 마트에 저녁거리 사러 들럿는데
낫토가 반값세일 하더라고요~ 4팩에 3200원!??
이 때다 싶어서 삿습니다 ㅎㅎ 단백질 챙겨 먹기~~~
근데 집에 와서 보니 8팩짜리 였음..ㅋ 개이득 본 느낌적인 느낌
그냥도 먹고, 맨밥에도 먹고, 라면국물에 밥이랑 말아서도 먹고
저는 낫토를 좋아해서 어떻게 먹어도 맛있게 먹는데
주변에 물어보니 낫토 호불호 심하더라고요~.~
그래서 호불호 덜한 맛으로 한번 만들어 보았습니다
베이컨김치볶음을 밥 위에 얹고, 그 위에 참기람과 맛간장을 넣고 휘저은 낫토 토핑
이건 진짜 한국사람이라면 왠만하면 잘 먹을 것 같은 맛이랄까요~
볶음김치랑 낫토랑 밥이랑 삭삭 비벼 먹으면 맛도 좋고요
낫토의 지르륵한 실이 덜 나와서 먹기도 편합니다 ㅎㅎ
들기름+식초+깨소금+간장+마늘쪼끔 넣어서 만든 드레싱에
낫토를 넣고 섞어서 샐러드채소 위에 얹은 낫토샐러드
개인적으로 낫토는 참기름이랑 간장이랑 비비면 맨밥이랑만 먹어도 맛있어서
들기름+참깨 드레싱을 만들어서 섞어봤는데 이거 개맛있>.<
근데 조금 지르륵~한 실이 조금 나와서 먹기 편하지는 않지만요 ㅎㅎ
그럼, 오늘도 굿밤!!^^