혼자살면 설거지가 매우 귀찮습니다~.~
그래서 반찬 차려놓고 밥 먹는 것 보다는 한그릇 요리를 선호하게 되네요
파스타.라면.국수.볶음밥.덮밥 등등..ㅎㅎ
오늘은 한국의 맛 고추장 항정살덮밥과 일본식 소고기덮밥 규동 입니다
항정살을 한입크기로 썰어서 야채들과 함께 볶다가
고추장양념장을 넣고 국물이 살짝 있게 해서 밥 위에 얹었습니다
매콤칼칼한 고추장양념은 돼지기름과 굉장히 잘 어울립니다 ㅎㅎ
특히 삼겹살이나 항정살이 최고인듯!!
항정살 먹고 남은거 있으시면 꼭 한번 만들어 보세요^^
제 가게 뒷편에 있는 수제소스집이 조만간 폐업하는데
마지막 택배 보내고 남은 쯔유를 좀 나눠줘서 규동을 만들었습니다
야들야들한 소고기와 단짠단짠 가츠오풍미의 쯔유
반숙으로 익힌 계란 까지~ 한국인 입맛에도 잘 맞는 규동입니다~
혼자사는 남자라면 시판쯔유 하나쯤 구비해 놓는것도 좋은듯 ㅎㅎ
그럼 오늘도 굿밤되세요!^^