오늘은 한국식 고기요리를 면에 곁들인 음식입니다~.~
엄마가 해준 제육볶음과 장조림을 활용했음ㅎㅎ
너튜브 무슨 영상에서 본 적이 있어서 만들어 봤는데요
라면 밑에는 밥이 있고, 위에는 제육볶음이 올려져있는
남자들이 환장할 음식이라고..
확실히 자극적이긴 합니다 ㅋㅋ
근데 제육볶음 양념이 너무 찐해서 라면국물 맛을 잘 못느끼겠음..ㅠ
제육볶음을 조금 싱겁게 만들면 괜찮을 것 같네요!
오늘 퇴근길에 우동사리 사와서 호다닥 비벼먹은.. 비빔우동
우동사리는 한번 데쳐서 참기름에 한번 버무린 후에 장조림과 비볐고요
그냥 먹으면 장조림이 너무 단짠단짠이라 대파랑 고춧가루 통깨 으깨서 뿌렸어요~~~
요거 맛있음 ㅎㅎ
자칫 질릴 수 있는 장조림 맛을
대파가 상쾌하게, 고춧가루가 매콤하게, 통깨가 고소하게
뭔가 맛을 더 풍부하게 해줘서 질리지 않네요:)
장조림으로 덮밥/볶음라면/비빔국수 해봤는데 다 맛있었고
개인적으로 우동사리 매우 괜찮네요~ 소면 보다 나은듯 ㅎㅎ
그럼, 오늘도 굿밤요^^