돼지고기 된장국(톤지루), 된장국수

밥해주는곰 작성일 22.12.16 23:58:48
댓글 4조회 29,300추천 12

 

얼마전에 후배들 놀러와서 삼겹살 구워먹고 남은게 있어서 얼려놨다가

 

해동해가지고 톤지루를 끓였습니다

 

원래는 곤약도 들어가고 일본된장을 사용해야 하지만

 

집에 그런거 없어용 ㅋㅋ 그냥 있는재료로 끓인 돼지고기 된장국!

d2356f655bcdb7f0b7fa50a566876df3_258175.jpg

 

5738733035d5aa27dd743ef053b66dfd_431981.jpg

 

3b54bb2e397677e0e59912ea74f173b1_559534.jpg

 

430e93674b6d125f9bcd60e72cb5e0af_494972.jpg

 

삼겹살 듬뿍..ㅎㅎ

 

그 외에 표고.당근.양파.브로콜리대 등을 넣고 끓였어요

 

국물이 참 좋습니다ㅋ 밥을 말 수 밖에 없음

 

 

 

 

 

70c7350f87c98b4d0e5399c153ed500c_110078.jpg

 

뜨끈한 쌀밥에 된장국.. 이거슨 진리..^^

 

그리고 남은 된장국은 소면을 삶아서 된장국수로~~~

 

 

 

 

 

443688ae13b22be9926f1db674c91675_117304.jpg

 

a41786aef9ed76d0388a2237dca9258f_481857.jpg

 

60e9e826eae2456c21f5af16296107e1_962347.jpg

 

된장국수도 매력있네요 ㅎㅎ

 

밥 말아 먹는거 보다 저는 국수 강추요!!

 

날씨가 추우니 따뜻한 국물요리 드세요^^

 

굿밤!!

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글