얼마전에 후배들 놀러와서 삼겹살 구워먹고 남은게 있어서 얼려놨다가
해동해가지고 톤지루를 끓였습니다
원래는 곤약도 들어가고 일본된장을 사용해야 하지만
집에 그런거 없어용 ㅋㅋ 그냥 있는재료로 끓인 돼지고기 된장국!
삼겹살 듬뿍..ㅎㅎ
그 외에 표고.당근.양파.브로콜리대 등을 넣고 끓였어요
국물이 참 좋습니다ㅋ 밥을 말 수 밖에 없음
뜨끈한 쌀밥에 된장국.. 이거슨 진리..^^
그리고 남은 된장국은 소면을 삶아서 된장국수로~~~
된장국수도 매력있네요 ㅎㅎ
밥 말아 먹는거 보다 저는 국수 강추요!!
날씨가 추우니 따뜻한 국물요리 드세요^^
굿밤!!