겨울이 성수기라 10월 부터 슬슬 바빠지더니
11월.12월 절정을 찍었습니다~.~
올해는 인터넷주문 보다는 원데이클래스와 매장장사를 많이 했네요
인터넷주문도 간간히 받고, 개인적으로 들어오는 주문도 좀 있었구요
청년몰 회장 업무도 하느라 정신 없었는데 그래도
뭔가 자기계발을 좀 하고 싶어서 저렴하게 바리스타자격증을 땃어요
(단기 속성으로 ㅎㅎㅎㅎ)
아래 사진들은 자격증 딴 이후로 에스프레소바 메뉴를 좀 배운 사진이에요
바닐라아이스크림에다가 에스프레소를 부어서 만드는 아포가토
이 날 수업 때 최고인기였던..ㅋㅋㅋㅋ
수업들으러 오신 분들이 저 빼고 다 여성분들이라 달달한걸 좋아하시는군요~.~
에스프레소에 깔루아와 시럽, 얼음을 넣고 쉐낏쉐낏해서 만드는
셔커레또~ 저는 이게 젤 맛있더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
그리고 카페콘파냐를 만드시는 선생님~.~
(앞에 제가 만든 딸기케이크 시선강탈ㅋㅋㅋㅋ)
이건 제가 만든 카페콘파냐~
에스프레소 위에 휘핑크림 올린건데 이거도 맛있었음ㅎㅎ
이 날, 딸케 주문이 있어서 만든김에 하나 더 만들어서 가지고 갔는데
에스프레소랑 조합 짱좋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
역시 커피에는 케이크죠!!^^
딸케 반응 넘 좋았..ㅋㅋ 인스타에 막 올려주시는~~~
맛있는 커피도 배웠고, 사람들도 좋고 ㅎ
재미있게 배워 왔습니다~ 이제 배운걸 매장에 어떻게 적용시킬지가 고민이네요!
그럼 오늘도 굿밤!!^^