새해에 떡국 한사바리는 해야할 것 같아서..ㅋㅋ
집에있는 만두도 넣고 한그륵 했습니다~.~
나이도 한살 더 먹네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멸치육수 베이스에 끓인 떡만두국..
시원하니 맛납니다 ㅎㅎ
함께 먹은 나이는 맛없네요
카레가 애매하게 남아서 두부 구워서 토핑해서 먹었어요
한창 다이어트 하던 시절에 생두부에 3분카레 뿌려먹고 살았었는데 ㅋㅋ
두부의 밋밋한 맛… 비린 콩냄새를 카레가 잡아줘서 꽤나 잘 어울리는 궁합!
이래 밥이랑 먹어도 카레가 매콤하고 찐해서 맛나네요 ㅎㅎ
그럼, 오늘도 굿밤되시고 새해 복 많이 받으세요!!^^