봄나물 챙겨들 드셨는지요~~~
저는 원래 잘 안챙겨 먹는데 이번에 인근 청년센터에서
봄나물요리 원데이클래스 강의를 진행하게 되어서
냉이와 달래를 1키로씩 구매했네요~.~
((부산경남쪽은 날씨가 따뜻해져서 이제 구할 수 없고, 윗쪽지방에서 생산하는걸 인터넷구매했음ㅋㅋ))
강의 전에 연습도 하고, 남으면 또 집에 가져와서 먹구욬ㅋㅋ
해물 달래전은 해물파전이랑 만드는 방법은 같습니다
실파 대신에 달래가 들어갈뿐ㅋㅋ
ㅎ… 개마싯네요
해물파전이랑 무슨차이냐 라고 하실 수 있는데
파의 달큰함과 함께 부추전의 향긋함이 느껴지는 그런 느낌이랄까??
한번 만들어 드셔보시면 좋을것 같아요~ 막걸리 순삭할듯!!
냉이비빔국수~~~
그냥 비빔국수 위에 냉이무침을 올렸어요
냉이를 같이 넣고 비볐더니 냉이향이 너무 강해서
고추장 양념이 잘 안느껴지더라구요~.~ㅎㄷㄷ
이렇게 따로따로 조리해서 함께 먹으면 또 맛납니다 ㅎㅎ
냉이는 단백질이 브로콜리 만큼 많다고 하니 제철일 때 챙겨 드시면 좋겠지요~
냉이.달래 이제 구하기 힘들것 같은데 그래도 두릅같은건 아직 많이 나오니
봄나물 꼭 챙겨드시고 건강하시길 바랍니다~
그럼 즐거운 주말 되세요!!^^