불과 이틀 전 까지만 해도 더웠는데 갑자기 장마가…
기온은 떨어진게 확 느껴지는데 문제는..ㅠ.ㅠ
7월 한달 거의 내내 비가 온다는데 찝찝하게 지낼 생각하니 벌써부터 겁나네요;;
그래서 오늘은 시원한 요리사진 가지고 왔십니당ㅎㅎ
냉장고에 있던 장조림이랑 물김치 국물로 만든 냉국수
장조림은 국물을 짜서 건더기랑 국물 따로 준비하고요
장조림국물에 물김치 국물, 식초, 소금, 설탕으로 간을 해서 냉동실에 넣어놓고
장조림은 참기름이랑 대파 썰어넣고 조물조물 무쳐놨어요
메밀전병도 하나 굽었습니당~.~
살얼음이 조금 아쉽지만 맛은 찐 맛있네요 ㅎㅎ
냉면국물이랑 정말 비슷한 맛이 납니다
집에 물김치랑 장조림이 있다면 한번 만들어 볼만 합니다 :)
이것저것 집에 있던 재료 때려넣고 만든 냉파스타
브로콜리.양파.마늘.양송이.방울토마토 볶아서 토마토소스에 섞어서
냉장고에 넣어두고, 파스타 삶아서 찬물에 헹궈서 소스에 비볐습니다
마지막에 올리브오일이랑 치즈 뿌리고 훈제목살 곁들였습니다~.~
토마토파스타 차갑게 먹는 맛 ㅎㅎ
토마토소스의 산미가 있어서 차게먹어도 잘 어울립니다
입에 착착 감기네요!
그럼, 시원한 요리 드시고 유난히 덥다는 올여름 잘 보내세요^^
굿밤!!