야매규코츠라멘, 두부덮밥

밥해주는곰 작성일 23.07.09 23:12:34
댓글 4조회 14,757추천 11

 

여친어머님이 작년겨울에 주신 곰탕… 냉동실에서 꺼냇습니다 ㅋㅋ

 

그냥 먹을까 하다가 또 요리정신을 불태움;;

6bbf569796e7c1b70622cb4fa1cd9e00_127368.jpg

 

규코츠라멘이 되었읍니다~.~

 

곰탕에 생크림 조금 넣고 소금간 넉넉히..

 

소고기는 한쪽면만 굽고, 소기름에 파채 한번 볶아내고

 

한쪽만 구운 소고기를 면 위에 올리고 뜨거운 국물을 부어서 부드럽게 익혔음

 

그리고 파채랑 계란 얹어서 완성

 

 

 

 

 

812dd7561a7591a08c890bd245cb43f7_156995.jpg

 

9abc9c70eee3eaa9ca04ebaedec0db22_216751.jpg

 

3bd32ffb2da4d4f5643b4d5f5b4032f1_954034.jpg

 

맛 미췬;; 조미료 넣은 맛이 납니다(참고로 맛소금 집에 없고 오로지 천일염만 씁니당)

 

곰탕에 생크림을 넣어서 뽀얀국물과 함께 고소함+100

 

소고기에 뜨거운 국물을 끼얹어 익혀서 식감 부드러움+100

 

소기름에 살짝 볶은 파채의 풍미+100

 

이것도 여치니를 위한 레시피수첩에 등록!!

 

 

 

 

 

a0ed6c848c010da2354ec405be65a275_919269.jpg

 

두부 얼린거 해동해서 두부덮밥 만듦

 

물기 쫙 빼고 두부를 구워서 간장.두반장.굴소스.설탕으로 만든 소스에 졸임

 

마지막에 참기름과 통깨 뿌리면 끗!!

 

아, 파채… 후;; 본가에서 500g짜리 한봉지 보내주셨는데 며칠째 먹고있네요

((이제 거의 다 왔다…ㅠ))

 

 

 

 

 

7a1fcffc7a66466533c6bb577a8ab815_900202.jpg

 

9c10ad84493e95bd43e08223105044f8_479019.jpg

 

얼린두부는 소스를 엄청 빨아먹기 때문에 뜨거울땐 조심하셔야 합니다 ㅎㅎ

 

밥이랑 파채랑 단짠단짠 소스의 조화 완벽합니다! 

 

쫀득하고 부드러운 얼린두부 식감과 맛 또한 굿굿~ 왠만하면 실패없을듯!

 

두부덮밥 강추합니다:)

 

그럼, 오늟도 굿밤!^^

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글