참외로 만든 샐러드~
작년에 유튜브에서 영상을 보고 만들어 봤었는데 별로였어서
이번에는 제 방식으로 만들어봄:)
영상에서는 참외 껍데기를 일부 남기는걸 봤었는데
저는 개인적으로 식감이 별로여서 이번에는 다 깎아냈습니당
그리고 영상 따라서 올리브오일을 사용했더니 향이…;;
그래서 이번에는 향이 없는 아보카도오일을 사용했습니다
((참외 속을 파서 즙을 짜내서 섞었습니다))
토핑은 자몽필과 샐러리피클, 방울토마토..후추 약간~
뭔맛일까 싶으실것 같은데 생각보다 맛납니다 ㅎㅎ
메론처럼 프로슈토 같은 생햄을 곁들여도 좋을것 같음
근데 개인적으로 참외는 그냥 깎아먹는게 최고 맛있는거 같네요
자몽이 한개 생겨서..ㅎㅎ
껍질 부터 과육 까지 전부다 사용함!!
겉껍질로 캔디드자몽필을 만들었어요
참외샐러드 위에 썰어서 뿌린게 이겁니당:)
베이킹에도 쓸 수 있고, 쓰임새가 다양함
요즘 SNS에 자주보이는 자몽속껍질캔디도 만들어 봤는데
겉은 설탕옷이 바삭하고 속은 쫀득합니다
맛은 그냥 쏘쏘.. 달콤하고 쌉쌀함.. 그저그러네용
자몽닭가슴살 샐러드~ 오렌지 자몽 등은 닭이나 오리 등과 잘 어울린다죠~
샐러드에 닭가슴살, 자몽속살과 자몽필 곁들임
자몽즙에다가 올리브오일 식초 설탕 소금 섞어서 드레싱 만들어서 뿌림
ㅎㅎ… 처음부터 끝까지 건강한 샐러드~
건강하게 맛있는 자몽샐러드였습니다
굿밤!!^^