가지가 제철이라..ㅎㅎ
여친아버님 께서 직접 농사지으신 채소들을 받았는데
가지가 한그득 있어서 가지로 이것저것 만들어 먹었어요~
가지를 쪄서 무친 다음에 시원한 냉국을 만들어서 밥 위에 부어 만든
가지냉반 입니다 근데 이제 닭가슴살을 곁들인…
냉국은 물에다가 굴소스.간장.소금.설탕.식초 넣어서 맛을 내고
땡초를 띄워서 냉동실에 차갑게 식혔는데 간단히 만든것 치고 맛이 좋습니다 ㅎㅎ
새콤달콤 냉국에 말은 밥과 몸에 좋은 제철가지와 닭가슴살..
여름에 후루룩 먹기 좋네요:)
다짐육이 있어서 가지에 돌돌 말아서 라이스페이퍼에 감싸서
팬에다가 구워서 만들었습니다~
소스는 케찹베이스 소스입니다
크.. 맥주안주네요..!! 겉은 바삭하고 속은 쫀득하고 가지와 고기가 씹힙니다 ㅎㅎ
그럼, 여러분도 제철가지 드시고 건강하세요^^