가지냉국수, 가지대패덮밥

밥해주는곰 작성일 23.08.03 00:53:59
댓글 3조회 26,060추천 8

 

 

가지 처리하기 2탄입니당ㅋㅋ

 

이번에는 냉국수랑 덮밥이여용ㅎㅎ

e9d013f2620d5a9295c2df438a46131d_259666.jpg

 

냉국은 지난게시물에 올린 냉반 국물이랑 같습니다

((냉동실에 넣어서 살얼음이 얼 정도로 만듦))

 

가지는 썰어서 소금에 절여 물기를 뺀 후에 고기 볶은 기름에 살짝 볶았읍니당

 

그리고 국수에 국물 붓고 고기랑 가지 올림

 

 

 

 

 

836a7fdaa1ba2a81fa78bb97a6249375_395759.jpg

 

cbbc96b420891912186df507ca9ca8c9_237204.jpg

 

306b4e9c504d610ac3b35a6c6039e1a0_263081.jpg

 

크.. 가지 소금에 절여 볶아서 식감이 쫄깃한게 좋습니다

 

고기랑 가지랑 면이랑 같이 먹었더니 매우맛있고 국물도 시원하고..ㅎㅎ

 

맛있게 시원하게 먹고 열기를 날려버렸음 ㅎ

 

 

 

 

 

b87a25ae58419be17054ddedd1ffd7e7_646832.jpg

 

대패삼겹에 두반장과 굴소스로 최소한의 간만 해서 볶다가

 

마지막에 대패삼겹 두께로 썰은 가지를 넣고 살짝 더 볶아서

 

밥 위에 올렸습니다~.~

 

 

 

 

 

b78236dea6f3538f21f52d222ab6b3e7_255138.jpg

 

0682ea8f7e597c6926f766736a9c4fb7_376972.jpg

 

9532a539f98d7aedf49ded999e5c0b10_839366.jpg

 

이것도 맛없을 수가..ㅎㅎ

 

짭짤하게 볶은 고기에 달큰한 가지가 더해져서 조화가 좋네요:)

 

밥 한그릇 순삭입니다~ 

 

그럼, 오늫도 굿밤!!^^

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글