가지 처리하기 2탄입니당ㅋㅋ
이번에는 냉국수랑 덮밥이여용ㅎㅎ
냉국은 지난게시물에 올린 냉반 국물이랑 같습니다
((냉동실에 넣어서 살얼음이 얼 정도로 만듦))
가지는 썰어서 소금에 절여 물기를 뺀 후에 고기 볶은 기름에 살짝 볶았읍니당
그리고 국수에 국물 붓고 고기랑 가지 올림
크.. 가지 소금에 절여 볶아서 식감이 쫄깃한게 좋습니다
고기랑 가지랑 면이랑 같이 먹었더니 매우맛있고 국물도 시원하고..ㅎㅎ
맛있게 시원하게 먹고 열기를 날려버렸음 ㅎ
대패삼겹에 두반장과 굴소스로 최소한의 간만 해서 볶다가
마지막에 대패삼겹 두께로 썰은 가지를 넣고 살짝 더 볶아서
밥 위에 올렸습니다~.~
이것도 맛없을 수가..ㅎㅎ
짭짤하게 볶은 고기에 달큰한 가지가 더해져서 조화가 좋네요:)
밥 한그릇 순삭입니다~
그럼, 오늫도 굿밤!!^^