여름제철 감자요리~.~
여친아버님께서 농사지으신 감자를 많이 보내주셔서,,
이것저것 해먹고 있네요ㅎㅎ
감자를 강판에 갈아서 만든 옹심이..
멸치육수에 감자반죽 넣고 익으면 양파 애호박 대파 등 넣고
국간장과 소금으로 간을 맞췄습니당
들깨가루도 잘 어울리고 옹심이 쫀득한게 쥭이네요 ㅎㅎ
국물이 걸쭉한게 아주아주 좋았음:)
얇은 감자와 치즈를 겹겹이 겹쳐가지고 오븐에 굽는 안나포테이토
저는 오븐 말고 후라이팬에 구워봤네요
겉바속촉 기름지면서 짭짤한 감자요리라 맥주랑 진짜 잘 어울릴듯!
그럼 오늘도 굿밤되세요 ㅎㅎ