감자옹심이, 안나포테이토

밥해주는곰 작성일 23.08.28 23:12:30
댓글 1조회 17,778추천 8

 

여름제철 감자요리~.~

 

여친아버님께서 농사지으신 감자를 많이 보내주셔서,,

 

이것저것 해먹고 있네요ㅎㅎ

b1fc0e66c509ae79d91cf504389a97ee_125312.jpg

 

감자를 강판에 갈아서 만든 옹심이..

 

멸치육수에 감자반죽 넣고 익으면 양파 애호박 대파 등 넣고

 

국간장과 소금으로 간을 맞췄습니당

 

 

 

 

 

69f000894216132fb0f98227a853b1ac_608458.jpg

 

5829b03c77470505b6609f424de859bf_425440.jpg

 

4f728021466664a7627061e7129fd50b_816758.jpg

 

들깨가루도 잘 어울리고 옹심이 쫀득한게 쥭이네요 ㅎㅎ

 

국물이 걸쭉한게 아주아주 좋았음:)

 

 

 

 

 

5a1fc427b0007632f70bd003b64eb121_402032.jpg

 

얇은 감자와 치즈를 겹겹이 겹쳐가지고 오븐에 굽는 안나포테이토

 

저는 오븐 말고 후라이팬에 구워봤네요

 

 

 

 

 

15b90a6dfe341408d2024f5418108faf_126600.jpg

 

b369f5033257a73d4c4be7c86a1fe10b_406590.jpg

 

겉바속촉 기름지면서 짭짤한 감자요리라 맥주랑 진짜 잘 어울릴듯!

 

그럼 오늘도 굿밤되세요 ㅎㅎ

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글