여친아버님이 농사지으신 감자를 많이 받아서
옹심이랑 안나포테이토 등등 만들어 먹고.. 또 남아서
니쿠쟈가 만들었어요~.~
일본가정식에서 인지도 높은 요리..
일본에서는 니쿠쟈가 잘만들면 시집가도 된다고 할 정도
일본가정식의 기본메뉴라고도 할 수 있을듯
달짝지근하니 가츠오풍미가 좋은 감자요리
감자 외에도 소고기.당근.버섯.양파 등이 들어가서
맛이 풍부하고 밥반찬으로도 술안주로도 좋아요:)
넘넘 맛있음!! 한번쯤 만들어봄직함
후배들이 집에와서 족발시켜먹었는데 깻잎이 두장 남음
버리기 아까워서 어묵이랑 같이 무쳐서 덮밥으로 먹었어요
어묵 볶음이 아닌 무침으로 덮밥을 했는데
느끼함 없이 깔끔하게 맵단짠해서 밥도둑이네요 ㅎㅎ
조미김 있었으면 더 맛있었을것..!!
그럼 오늘도 굿밤^^