돼지고기 뭇국, 가지버터구이

밥해주는곰 작성일 23.10.06 11:32:50
댓글 4조회 39,183추천 12

 

몸이 아파서 가게 하루 쉬면서 재택근무 중입니다~.~

 

쉬어도 쉬는게 아닌.. 청년몰 회장하면서 신경쓸일이 너무 많고;;

 

왕복3시간 출퇴근 4년째 하니깐 몸은 몸대로 피곤이 쌓이네요

 

그래도 잘 챙겨 먹으면서 버티고 있음..ㅠ.ㅠ

0eddfb103092a7de2f26d8445635bc8e_296149.jpg

 

대패삼겹이 많이 남아서 다 때려넣고 뭇국 끼리묵었습니당

 

대패와 무우 넣고 끓여서 새우젓.후추로 간했음

 

마지막에 파.고추.마늘 넣고 살짝 끼려서 완성

 

 

 

 

 

9e6cc689a9825c4e2b283eb15a7d065a_731108.jpg

 

ffbabcb0ab305e9d47184a9ee24be5f1_105489.jpg

 

2cc4ce2fd58f7c062a486df7b26957f7_941790.jpg

 

기름지고 시원하고 맛납니다..ㅎㅎ

 

밥 말아서 오이지무침 한개 올려서 먹으니 극락행ㅎ

 

 

 

 

 

e58611f13b1e0f153e8c61d1b0863d0e_639410.jpg

 

가지가 두개 있어서 반갈죽해서 버터에 굽고

 

그대로 먹긴 심심하니 간장소스 만들어서 끼얹어 먹음

 

 

 

 

 

5aaafb815fa5d2f71fc3735708020391_578221.jpg

 

921e5cbff32de6bf8f3c80acedea5d4b_282062.jpg

 

버터에 구운 가지 풍미가 간장소스를 뚫고 나옵니다

 

달큰하니 구수한.. 그러면서 또 간장 소스의 짤쪼름하면서

 

또 고추의 매콤함 까지.. 밥 반찬으로 먹어도 딱 좋을것 같음

 

그럼, 저는 다시 업무처리 하러 갑니다

 

다들 몸관리 잘하시고 좋은하루 되세요!!

 

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글