지난달에 청년센터에 제철재료 요리수업 메뉴로
늙은호박크림파스타 강의를 했네요~
강의 며칠 전에 레시피개발 겸 퇴근 후 혼자 집에서 두세번씩 만들어 보고
만든걸로 식사를 합니다 ㅋㅋ 그리고 수정.보완 ㅎㅎ
두번 만에 완성시킨 늙은호박 크림파스타
노~란게 아주 잘 만들어 졌습니다:)
퇴근길에 가게에서 블렌더를 안챙겨서
늙은호박을 익혀서 채에 내리느라 팔 빠지는 줄 알았네요;;
그래서 크림이 아주 크리미하게 나오진 못했는데 그래도 만족 ㅎㅎ
((수업땐 블렌더 써서 크리미하게 잘 나옴ㅋㅋ))
그래도 이정도면 대만족!! 맛있는 크림파스타 한그릇 ㅎㅎ
보통 우리나라에서는 호박죽 때문에 호박요리는 달다는 인식이 있는데
크림파스타는 맛이 달아버리면 질려서 일반크림파스타와 맛 차이가 크지 않고
대신에 늙은호박의 풍미만 잘 느낄 수 있게 만들었어요
재료도 베이컨.브로콜리.양송이 큼직하게 듬뿍듬뿍 넣어서 영양만점 건강식^^
위에 늙은호박크림파스타 만들고 남은 재료들 가지고 한끼 해결
브로콜리.양송이.크림이 남아서 ㅋㅋ
냉동 닭가슴살 한봉 뜯고, 고추장과 크림으로 소스를 만들었습니다
기깔나네요 ㅎㅎ 맛있었습니다
마찬가지로 크림이 들어가서 맛이 달면 질릴 수 있어서
단맛 최대한 배제하고 매콤짭짤고소하게 만들었습니다
마지막에 참기름 두세방울! 밥이랑 먹으니 딱 좋았네요 ㅎㅎ
그럼, 오늘도 즐거운 저녁시간 되세요^^