청년센터에서 요리강의를 하고 있습니당
강의 들어가기 전에 레시피도 만들고, 두세번 연습도 하는데요
이번에는 치라시즈시라서 미리 만들어서 식사를 했네요
일단 있는재료들만 가지고 연어.새우.표고.날치알로 만들었고
((수업때는 일본식계란말이도 만들고, 초생강이랑 와사비도 준비했음ㅎㅎ))
밥은 배합초 끓여서 비벼두고, 그 위에 토핑해서 완성 후 간장을 곁들였습니다
재료 몇가지 빠졌어도 맛은 있습니다 ㅎㅎ
만들기도 간편하고 연말 홈파티요리로 괜찮을것 같습니다:)
치라시즈시 수업 후 남은 새우 처리하기 ㅎㅎ
간장양념에 꽈리를 졸이고, 꽈리고추향이 베인 간장으로 면을 볶았음
ㅎㅎ.. 그냥 간장양념 보다 꽈리고추 향이 베어있는 간장양념
진짜 맛도리입니당ㅎㅎㅎㅎ 새우도 탱글탱글한게 좋고
단짠단짠한 볶음면 호불호가 없을것 같은 맛이었네요
그럼, 굿밤되세요^^