김해뒷고기 꽈리간장비빔국수, 소금구이&무생채비빔밥

밥해주는곰 작성일 24.01.01 01:15:47
댓글 5조회 59,489추천 12

 

 

최근에 김해뒷고기로 단백질보충 아주 과도하게 하고 있네요~.~

 

최근에 이렇게 잘 먹은적이 또 있었나 싶은..ㅋㅋ

652d4f015b46e62ca172d4b8231265cb_739513.jpg

 

꽈리고추를 간장설탕 양념에 졸이고요

 

한번 구운 고기를 꽈리맛과 향이 베인 간장에 졸입니다

 

그리고 삶은 국수에 넣고 비비면 됩니다:)

 

 

 

 

 

96075021a159325cacaa9074f9f37198_221894.jpg

 

0f95025dc44605e1ccbdf2913974e0c4_169234.jpg

 

c352c9eaa22562735c06044723b0bde2_954996.jpg

 

꽈리고추 간장의 맛과 향이 아주 좋습니다 ㅎㅎ

 

아주 익숙하면서도 고기랑 같이 먹으니 더 맛있음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

33ee8cd4872281535aa4db8b4b67620e_910825.jpg

 

무생채가 있어서 밥 비벼가지고 뒷고기 구워서 같이 먹었네요

 

뒷고기는 돼지냄새가 조금 있는데 후추.대파.고추.마늘 등을 넣고 같이 볶아주면

 

돼지냄새 없이 먹을 수 있습니다 ㅎㅎ 간은 소금만..

 

 

 

 

 

8094f913ff9e18ade5fc04ac77ff5c5c_545789.jpg

 

d4680e841b53b8cff5a8e2e356c7efe7_322156.jpg

 

비빔밥에 고기 한점..ㅎ

 

 

 

 

 

844e1e21289e77d4a81504a2532b22d9_672209.jpg

 

뒷고기는 특유의 식감이 매력입니다 ㅎㅎ

 

쫀득?? 아삭?? 적당히 잘 구운 소고기스테이크 같은 느낌??

 

뒷고기 앞으로 자주 먹게될 것 같네요^^

 

굿밤!!

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글