김치카츠나베, 우엉잡채

밥해주는곰 작성일 24.01.05 22:53:51
댓글 6조회 75,988추천 15

 

 

살아남기 위해 해먹는 집밥 2024년에도 계속됩니다;;

 

퇴근하고 집에 9시에 도착해서 밥해먹는 곰입니다..

a44aa53ffa348f73e36ed4fe98a60c7d_495564.jpg

 

집오는 길에 마트에 등심이 마감세일하길래 사와서

 

급하게 돈까스 만들어서 김치카츠나베 만들어 먹었네요~.~

 

소싯적에 하루앤소쿠에서 먹어봤던 기억이 있어서 재현해봄 ㅎ

 

 

 

 

 

1c61ca3928d7004f51bb265aa0849e25_285930.jpg

 

1d4878f626d2a312d06882f7a8d801a7_307060.jpg

 

요놈의 포인트는 설탕을 넉넉히 넣는겁니다

 

설탕 넉넉히 안넣으면 그냥 김칫국에 돈까스임

 

그리고 굴소스약간, 간장약간으로 간을 잡아줍니다

 

 

 

 

 

364c7939f28e3ba74c3dc8fa42855f5c_413341.jpg

 

5e3865e3b3064b32ff45349bde6c41ff_923183.jpg

 

도톰한 수제돈까스.. 맵단맵단 나베국물..

 

김치가 매워서 좀 맵게 됬는데 얼큰하네요 ㅋ

 

맛있었습니다!!^^

 

 

 

 

 

5ce979370075918c29966b06fd39f80d_755101.jpg

 

새해첫날이 월욜이라 가게 휴무일이었는데

 

엄마반찬 우엉조림, 장조림 활용해서 만든 우엉잡채 입니다~~~

 

냉장고 탈탈 털어서 청경채랑 목이버섯 등 있는거 다꺼내썻음

 

 

 

 

 

f3458539ecf59fe138275c88b11cd295_755070.jpg

 

558c97702001c14b6f3e1e4a4dd3201b_457433.jpg

 

기본잡채+우엉의 향이 첨가된 느낌 ㅎㅎ

 

우엉을 좋아해서 맛있게 잘 먹었네요

 

그럼, 오늘도 굿밤되세요^^

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글