오늘은 냉장고에 있던 낙지젓갈을 활용한 요리입니다~.~
평소 젓갈류 좋아하진 않아서 자주먹지 않는데
본가에서 가끔 보내주셔서 먹긴 합니다만 그냥 먹긴그래서 요리해서 먹어용
초간단하게 만든 낙지젓갈파스타 임다
들기름에 낙지젓갈이랑 파스타랑 같이 볶은 후에
깻잎을 듬뿍 곁들이고 깨가루 뿌려서 완성
요거 매력 있습니다 ㅎㅎ
낙지식감이 탱글탱글한게 좋고, 생각 보다 짜지 않고요
깻잎이 향긋해서 한국사람 입맛에 딱이네요^^
이거는 낙지젓갈돌솥비빔밥인데 뚝배기가 좀 작네요 ㅋㅋ
뚝배기에 참기름 두르고 밥 넣고 가스불에 올려서 밥이 눌러지도록 하고
밥 위에 양배추랑 깻잎.상추 등 있는 채소 썰어서 올리고
그 위에 낙지젓갈과 조미김 부순거 올렸습니당ㅎ
야무지게 비벼야지~~~
지글지글 하는게 소리 부터 죽여줍니다 ㅎㅎㅎㅎ
뚝배기 제대로 달궈져서 낙지가 다 익었네요
크..빨간양념+깻잎향+_+ 이거도 한국사람 입맛!! 맛있네요^^
맛도 맛인데 이건 식감이 진짜 낙지는 탱글, 밥은 크런치한게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
성공적인 한끼였습니다~~~
꼭 낙지젓갈이 아니어도 오징어젓갈, 창란젓갈 등으로 만들어보셔도 좋을듯!!
그럼 오늘도 굿밤^^