오늘은 돼지고기요리 두가지 입니다
데쳐서 간장양념에 무친 깻잎나물 좋아해서
돼지불고기에 깻잎 넣어봤습니다 ㅎㅎ
볶는데 향긋한게 참 좋네요 ㅎㅎ
깻잎향이 베어든 간장양념에 졸인 돼지고기와 간장에 졸여진 깻잎
이거 밥도둑임다 ㅎㅎ 두그릇 먹었음
제육볶음에 카레가루를 넣었더니 색깔이 덜 빨갛네요 ㅎㅎ
떡볶이 소스에 카레가루가 들어간 듯한 맛~ㅎㅎ
누구나 알법한 맛인데 맛있네욬ㅋㅋㅋ
저는 카레가루를 좀 많이 넣었는데도 카레맛이 많이 나지는 않는데
오히려 그래서 더 조화롭고 맛있어서 이것도 두공기 컷!!
굿밤되세요 ^^