지난 설에 집에서 가져온 명절음식 처리하기!
명절나물 항상 좀 골칫덩이네요 ㅋㅋ
그래서 오늘은 나물을 활용한 요리입니다~.~
골동면 이라는 비빔국수입니다
골동이라는 말이 여러가지 잡다하게 섞인걸 의미한다네요
나물 다섯가지와 소고기, 메밀면, 간장양념(간장.설탕.참기름)
다 섞어서 비벼먹습니더 ㅎ
솔직히 비빔밥에서 면으로 바뀐거 말고 특별할거 있나 싶었는데
이거 맛이 좋네요~ㅎㅎ 간장비빔국수인데 나물 듬뿍에 고기까지 들어가서
이건 나물 생기면 자주 해먹을듯..!! 당장 담주에 또 할부지 제사라 ㅋㅋ
나물 가져오면 또 해먹어야겠습니다^^
돌솥은 아니지만 뚝배기에다가 참기름에 비빔 밥 넣고 누룽지가 생기도록..
그 위에 나물이랑 치즈 얹었습니다(사진에는 1장인데 사실 1장 추가함ㅋㅋ)
어릴적에 동네 식당에서 자주 먹었던 치즈돌솥비빔밥이 생각나서 만들었네요
여친어머님이 주신 물김치 까지 ..ㅎㅎ
추억의 그맛 맞습니다ㅎㅎ
녹진한 치즈맛이 스며든 비빔밥..!!
특별하게 맛있는것 까지는 아니지만 술술 들어가네요:)
그럼, 오늘도 즐거운 하루 되세요^^