돼지국밥, 돼지육수쌈장크림파스타

밥해주는곰 작성일 24.04.14 00:32:20
댓글 1조회 91,230추천 4

 

 

한돈뒷다리 한팩 얻어서 수육을 해먹을랬는데..

 

한끼라도 늘려보고자~.~ 국물을 완전히 뽑아냈읍니당ㅋㅋ

bee2219754d9481cef87289e9c240252_912899.jpg

 

압력솥에 뒷다리고기랑 생강 마늘 대파 무 후추 등등 넣고

 

완전히 푹 고아내서 완전 육수를 쫙 뽑아냈습니다

 

고기는 푹 고아져서 그냥 으스러질 정도 ㅋㅋ

 

진국에다가 바로 밥 말아버리기!

 

 

 

 

 

a35a363dcbe5d6558ced73c79a693c25_233304.jpg

 

f3542deb1f283e5d488c7fe13944e41c_152873.jpg

 

be7097ef4f6e240f1277f3b6dd316d31_208514.jpg

 

하.. 돼지뼈로 우려내지 않았어도 국물이 충분히 진국이네요

 

뒷다리는 보통 잡내가 많이 나는데 생강 후추 등 들어가서 잡내 1도 없고

 

잘 익은 묵은지랑 먹으니 육수가 훌륭한 김치찌개에 밥 말아먹는 느낌 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

e4f103172b96dbeba2d9be24f065d18a_378916.jpg

 

국밥 한끼 때리고 순댓국 해먹으려고 육수 덜어두고 

 

또 남은 일부 육수와 살코기를 가지고 쌈장크림파스타도 해먹음

 

 

 

 

 

eebf2c3bf2e3f0e0875e470fbe9f7854_987597.jpg

 

fb115a320d347531142345d213b3ef26_810218.jpg

 

e3b7c059ff59f9ab672fdd0d5af4c110_471881.jpg

 

집쌈장을 가지고 만들어서 쬐끔 단맛이..ㅋㅋ

 

시판쌈장으로 만들었으면 좀 더 맛있었을 것 같은데

 

그래도 충분히 맛있었습니다~~~ 깻잎 정도 있었으면 좋았을텐데ㅎ

 

그럼, 굿밤되세요^^

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글