한돈뒷다리 한팩 얻어서 수육을 해먹을랬는데..
한끼라도 늘려보고자~.~ 국물을 완전히 뽑아냈읍니당ㅋㅋ
압력솥에 뒷다리고기랑 생강 마늘 대파 무 후추 등등 넣고
완전히 푹 고아내서 완전 육수를 쫙 뽑아냈습니다
고기는 푹 고아져서 그냥 으스러질 정도 ㅋㅋ
진국에다가 바로 밥 말아버리기!
하.. 돼지뼈로 우려내지 않았어도 국물이 충분히 진국이네요
뒷다리는 보통 잡내가 많이 나는데 생강 후추 등 들어가서 잡내 1도 없고
잘 익은 묵은지랑 먹으니 육수가 훌륭한 김치찌개에 밥 말아먹는 느낌 ㅎㅎ
국밥 한끼 때리고 순댓국 해먹으려고 육수 덜어두고
또 남은 일부 육수와 살코기를 가지고 쌈장크림파스타도 해먹음
집쌈장을 가지고 만들어서 쬐끔 단맛이..ㅋㅋ
시판쌈장으로 만들었으면 좀 더 맛있었을 것 같은데
그래도 충분히 맛있었습니다~~~ 깻잎 정도 있었으면 좋았을텐데ㅎ
그럼, 굿밤되세요^^