평소 연어 아니고는 물꼬기 잘 안먹어서 제돈주고는 잘 안사먹는데
본가에서 생선을 받아오면 가끔씩 먹긴 하네요 ㅎㅎ
생선 구워서 솥밥을 한번 만들어본..
솥밥 뜸들일 때 구운생선이랑 쪽파 뿌려서 뜸을 들입니당
생선향이 밥에 사~~~ㄱ 베어듬
생선살만 발라내고 간장,참기름 넣고 비벼먹습니다:)
나이드니깐 점점 밥이 좋네요
본가에서 받아온 밑반찬도 꺼내서 같이..ㅋㅋ
솥밥 가끔씩 해먹게 될지두??
생선 한마리 남은건 오일파스타도 만들어 봅니다
생선구운 팬에 오일넣고 마늘.양파.고추 볶아서 파스타를 만드는데
생선 양면 중에 한쪽면 살을 발라서 완전히 부숴가지고 소스를 만듭니당~
그리고 후추 적당히 뿌리고 파스타 넣고 볶아서 완성!^^
비리지 않을까 싶지만 잘 구워진 생선의 고소한맛과 감칠맛만 가득하고
비린내는 전혀 없네요 ㅎㅎ 그냥 맛있는 오일파스타 같은 느낌~
생선 좋아하시면 생선구이파스타 꼭 한번 도전해보시길
굿밤되세요^^