오늘은 돼지고기 다짐육 처리하기 면요리 두가지~~~입니다 ㅋㅋ
다짐육+마진다늘.간장.두반장.굴소스.설탕 넣어서 달달 볶아서
두가지 요리에 각각 절반씩 사용했음!(마파두부에 사용해도 됨)
삶아서 간장.고추기름으로 밑간한 면발 위에
다짐육.쪽파.김고명.가츠오부시가루.반숙후라이.마늘칩.양파다진거.초생강 올렸어요
면발은 우동 보다는 좀 얇고 칼국수 보다는 좀 오동통합니다
이거이거..!! 꽤 좋습니다 ㅎㅎ
여러가지 재료가 들어간 만큼 맛이 엄청 다채롭습니다~
재료 충분히 준비해 놓으면 잔치국수 너낌으로 손님 대접용으로도 좋을것 같음ㅋㅋ
야매 탄탄면~ 건면 라면사리가 있어서 한번 만들어봤네요
국물은 다짐육볶은거에 물 넣고 끓이다가 마지막에 땅콩버터 풀어주면 되고
((다짐육 많이 넣어서 국물 간이 딱 좋네요 ㅎㅎ))
삶은 건면 위에 국물 붓고 토핑용으로 따로빼둔 다짐육, 쪽파, 땅콩볶은것, 반숙계란 토핑
마지막으로 고춧기름 까지 뿌려서 완성이용~~~
크… 맛 좋네요~ 국물이 고소하면서 감칠맛도 있으면서 매콤짭짤하면서..
탄탄면도 맛이 다채로운 맛이면서 새로운 맛이네요ㅎㅎ
바삭바삭하게 씹히는 땅콩도 느낌이 좋고~ 가끔 생각날 맛임
그럼, 오늘도 굿밤되세요^^