한 때 유행했던 토달볶
토마토와 달걀로 만드는 초간단 요리..?? 밥반찬?? 술안주??
장르는 애매하지만 그냥 간단한 볶음요리 입니다 ㅋㅋ
기름에 토마토.마진다늘.베이컨.간장 쬐끔 넣고 달달 볶다가
달걀 풀어가지고 몽글몽글하고 보들보들촉촉하게 익히면 완성입니다
이대로만 먹어도 맛있긴 한데 맥주라도 한캔 하고 싶은 맛이기도 하고
저녁식사로는 부족해서 장조림비빔밥을 같이 먹었습니당:)
같이 먹으니 잘 어울립니다 ㅎㅎ
아예 장조림비빔밥에 계란지단 대신에 덮밥으로 먹어도 좋겠어요
남은 토마토로 이번엔 토달볶파스타
재료는 같은데 식용유대신 올리브오일, 간장 대신에 파마산치즈를 사용했어요
심지어 원팬으로 만든..ㅋㅋ
저는 넓은 궁중팬에 파스타를 삶고, 물을 조금만 남기고 버린 후
그대로 올리브오일과 마진다늘, 베이컨, 토마토 넣고 볶다가 팬 한쪽으로 몰아두고
계란 풀어서 팬에 넣고 몽글몽글하게 익혀서 한번 대강 섞어주고
접시에 담고 파마산치즈 듬뿍 뿌리고, 후추도 좀 뿌려주면 완성 ㅎㅎ
조금 심심하지 않을까 했는데 전혀 그런느낌 못받은..
보들보들하게 잘 익은 계란의 고소함과 토마토의 산미, 파마산의 감칠맛 모든게 어우러져서
맛있으면서도 아주 건강한 한끼 식사가 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ
그럼 맛나게 챙겨드시고 이번주도 화이팅!!