얼마전에 본가에 제사가 있었어서 다녀왔는데
또 제사음식을 한그득 받아왔네요;;
소중한 식량이라 생각하고 제사음식 혹은 명절음식 활용해서
한끼 식사를 만들어서 먹고 있습니다~.~
고기.홍합.오징어.문어를 간장에 졸인 산적..이걸 썰어서
직접 지은 솥밥 위에 넣어서 뜸을 들입니다
국물은 건조블럭으로 나오는 시래기된장국~ 뜨거운물만 부으니 되네요 ㅎㅎ
간장+참기름 양념을 뿌려서 비비면됨
솥밥이 구수하고 간장양념이 짭쪼름 하면서 해물과 고기의 풍미가 좋습니다
대파의 알싸함도 한몫거드네요ㅎㅎ
솥밥은 위에 뭘 올리든 다 맛난것 같습니다:)
육전.명태전.두부전.동그랑땡 넣고 끓인 전찌개
육수 없이 국간장.진간장.다진마늘.무우 넣고 끓였어요
전의 풍미가 우러져나온 국물이 짭짤하면서 맛있습니다 ㅎㅎ
밥에 전 한개씩 올려서 먹고 국물 떠먹으면 아주 만족스럽습니다 ㅎㅎ
고칼로리 개쩝니다 ㅎㅎ
굿밤!!^^