더우니깐 밥이 안넘어가서 자꾸 면을 먹게 되네요ㅋㅋ
근데 최근에는 뭔가 더위가 한풀 꺾인것 같기도 하네요
한창 더울 때 퇴근 후 시원하게 말아먹은 요리~.~
냉장고에 고추장아찌랑 깻잎장아찌가 있어서 냉국수 말아먹었어용
장아찌국물에 물넣어서 좀 희석하고 식초.소금으로 간을 좀 더 해서
냉동실에 한시간 넣어서 살짝 살얼음..ㅎㅎ
+냉국수로는 부족하니 편육이랑 쌈채소랑 좀 꺼내봅니다
미쳤읍니다
새콤달콤 시원한 국수에 쫀득한 편육…
상추쌈도 하나 싸서 먹고 바로 국수 한주디 쎄리믄 쥐김ㅎ
며칠전 더운날에 해먹은 묵사발
빨리 만들려고 소량의 뜨거운물에 코인육수 풀어서
찬물 붓고 얼음띄워서 만듦용
도토리묵이랑 신김치랑 열무, 김가루, 깨, 참기름 넣으면 완성
묵사발 한숟가락에 고기한조각
시원하고 배부르고 영양가있게 잘 먹었습니당ㅎㅎ
그럼, 오늘도 굿밤!^^