오늘은 비가와서 찝찝하고 덥네요
요새 계속 밥대신에 면요리, 시원한 요리 먹기되네요 ㅎ
닭찌찌 해동해서 금새 호다닥 만든 겨자냉채소면
닭찌찌 결대로 쭉쭉 찢고 오이 당근 양파 파프리카 채썰고
겨자소스 간단하게 만들어서 소면에다가 버무렸습니다~.~
ㅎㅎ… 개인적으로 겨자.와사비 같이 코가 찡한 맛을 좋아해서
지난번 장조림겨자냉채소면도 그렇고 굉장히 맛있게 먹었네요ㅋㅋ
알싸하면서 채소가 아삭아삭하고 좋습니다
백종원 콩국수라고.. 두부랑 땅콩버터 넣고 만드는 레시피 보고 따라해본..
결론부터 말하면 그냥 재료 그대로의 맛입니다
두부맛, 땅콩버터맛이 나용,, 엄연히 콩국수랑은 다름
그러나 콩국수 스러운 느낌은 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
설탕을 조금 넣던데 그냥 빼는게 더 나을지두..
그래도 열무김치랑 먹으니 나쁘지 않습니다
콩국수랑은 좀 다르지만 나름 괜춘함:)
그럼, 오늘도 굿밤^^