유니짜장면&깐풍치킨, 동파편육비빔국수

밥해주는곰 작성일 24.08.19 22:39:44
댓글 1조회 12,902추천 5

 

 

오늘도 먹고살기 위한 요리를 하는 곰입니다

 

본가에서 받아온 짜장가루로 짜장면을 만들어 먹었습니다~

25578febe05ed8942379c2b15d9dbfeb_560573.jpg

 

돼지다짐육이랑 다진양파 듬뿍 넣고 짜장가루 넣어서 만든 짜장과

 

냉동실에 있던 칼국수면발을 사용했음

 

깐풍치킨도 냉동치킨 오븐에 구워서 만들었네요~깐풍소스는 직접 만듦

 

 

 

 

 

90dfcb330866a8a950c7c8ee48e64e4a_213856.jpg

 

8580740ba662e80df2efafa5547f1f7a_755946.jpg

 

fe418e3737ce0e071cf3c518db496a3c_416577.jpg

 

89b8724dd381384767fcf9465c5b7eed_509698.jpg

 

맛있습니다 ㅎㅎ

 

칼국수면발 보다 좀 얇은면발이었으면 더 좋았을듯~.~

 

깐풍치킨도 딱 맛있게 되서 만족, 두가지음식의 조화도 만족 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

8a1d9a5c89b643c8b8f9a89978dd1600_696148.jpg

 

작년연말에 메뉴개발용으로 구매한 시판 동파육소스,

 

먹고 남은 편육을 가지고 비빔국수 만들어 봤습니당

 

동파육소스가 너무 향신료가 쌔서 간장.설탕.참기름 넣어서 간을 맞추고

 

국수 위에 청경채.편육 올리고 소스를 끼얹었음

 

소스를 좀 더 걸쭉하게 만들었어야 동파육 느낌이 확 났을것 같네용

 

 

 

 

 

3dda650b3ce76a3ea11af9f482202c53_497980.jpg

 

2e080b309bb4c9c353ea9a5325c15646_936534.jpg

 

cb5e09dea72a082ce203f409f81a009b_923719.jpg

 

조리 하는 동안에 미리 실온에 꺼내놓은 편육은 적당히 쫄깃하고

 

아삭한 청경채와 간장.설탕.참기름을 넣어서 익숙한듯 이국적인 동파육소스로 비빈 소면

 

다 잘 어울리네용 ㅎㅎ 간이 딱 맞음

 

여러가지 고기요리에 동파육소스 응용해보시면 좋을듯 합니당:)

 

그럼 오늘도 굿밤^^

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글