새우리소토, 새우누룽지탕

밥해주는곰 작성일 24.09.15 00:16:35
댓글 1조회 10,738추천 3

 

 

얼마전에 새우를 미리 손질해두면서

 

대가리랑 껍질을 볶아다가 육수를 만들어 뒀습니당ㅎ

 

그래서 그걸로 만든 요리~~~

9cb26c6fed1428ef5ee67d0232b836e0_207524.jpg

 

비스크풍 새우리소토

 

새우육수에 토마토소스를 살짝 넣어서 만들었음

 

새우랑 브로콜리도 구워서 올려줬읍니다

 

 

 

 

 

495da44c0e5e6eaa2091fdaf675e868c_190050.jpg

 

ab7ee9632f2aadc8bdd67b929219ed12_262382.jpg

 

219a56333eaca0047a612be2da3072fc_925816.jpg

 

진한 새우풍미가 장난 아니네요 ㅎㅎ

 

아무래도 양이 좀 적었던게 아쉽…

 

 

 

 

 

d193bb065627db490d48004a000447a7_383003.jpg

 

리소토 만들고 남은 새우육수로 만든 누룽지탕

 

찹쌀누룽지 튀겨놓고 새우랑 맛살이랑 버섯 등 넣어서

 

걸쭉한 국물도 만들어서 끼얹습니당

 

 

 

 

 

b710d7708aacacaf3b90a178b48b650b_988985.jpg

 

fd7e6eb5fa6394e6b31c7e2680d31239_306330.jpg

 

c138b171128333c876f010b5ee8cee95_801226.jpg

 

3455e09c163dc88d8a917cb349158eb3_466717.jpg

 

새우육수가 좀 모잘라서 굴소스를 좀 넣었더니

 

새우육수 특유의 풍미는 리소토에 비해 좀 떨어지지만

 

그래도 찹쌀누룽지의 바삭.쫀득함과 구수함 때문에 맛있었습니다 ㅎㅎ

 

이건 고량주가 생각나는 맛..!

 

그럼, 오늘도 굿밤되세요!!^^

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글