짱공 형님들 추석연휴 잘 보내고 계신가요~
아니 무슨 날씨가 추석인데 줠라 덥네요 다시 여름이 왔나 싶을 정도;;
오늘 저는 본가에 가서 차례 지내고 또 명절음식 한보따리 받아와서
조만간 명절음식 처리를 위한 요리들을 업로드할듯..ㅋㅋ
그 전에 얼마전의 요리들을 올립니다 ㅎㅎ
생일 때 받은 소고기를 냉동실에 넣어놓고 까먹고 있었는데
냉장고 정리하면서 3개월 만에 발견함;;
꺼내서 해동해서 두들겨서 비후까스를 만들었습니다
90년대 어린시절에 제가 좋아했던 경양식 메뉴..
요즘 젊은이들은 규카츠는 알아도 비후까스는 모르겠죠..??
소스도 루를 찐하게 색을 내어 볶아서 만들었습니다
경양식은 이 소스가 진짜 맛있음..ㅎ
튀긴음식이라 콜라하이볼도 한잔 말아봤습니다
대신에 탄수화물은 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ
소스 흠뻑 뭍혀서 딱 먹으면 죽입니다 ㅎ
옛날 경양식집 비후까스는 고기가 엄청 얇았는데
고기 도톰하게 만드니깐 만족감이 엄청나네요^^
열무가 잘 익어서 만든 열무냉면
육수도 얼려둔 소고기육수가 있어서 거기에 식초.설탕.소금 등으로 조미를 했습니당
냉면만 먹으면 허전하니 고기도굽고..ㅎ
토치질 해서 불향 그윽한 고기랑 냉면이랑 열무 같이 삼합으로
이래 먹으면 뭐 끝이죠 ㅋㅋ잘먹었습니당
즐거운 추석연휴 보내시고, 저는 자영업이라 내일도 출근예정..ㅠ
즐거운 한가위 되세요^^